首頁 > 資質百科 > 常見問題 > 正文

建筑資質增項需要辦理嗎?

摘要:建筑企業在發展的道路上想要做大做強,資質增項是離不開的選擇。但是多數企業對辦理資質增項的概念都不是很清楚。建筑業資質增項是必須要辦理嗎,建筑業資質增項如何辦理? 一、建筑業資質增項是必須要辦理嗎? 建筑業企業可以申請一項資質或者多項資質。允許總承包企業選擇一項資質作為主項資質,同時申請本序列內的其他類別作為增項,但從嚴控制專業承包和勞務分包資質企業的資質增項。 二、建筑業資質增項如何辦理? 1、申報材料資...

建筑企業在發展的道路上想要做大做強,資質增項是離不開的選擇。但是多數企業對辦理資質增項的概念都不是很清楚。建筑業資質增項是必須要辦理嗎,建筑業資質增項如何辦理?


一、建筑業資質增項是必須要辦理嗎?
建筑業企業可以申請一項資質或者多項資質。允許總承包企業選擇一項資質作為主項資質,同時申請本序列內的其他類別作為增項,但從嚴控制專業承包和勞務分包資質企業的資質增項。


二、建筑業資質增項如何辦理?
1、申報材料資質申請表、營業執照、原資質證書、財務審計報告、安全生產許可證、設備證明材料、人員證明等。
2、網上申報一般都是先在建設主管部門專門的資質申報系統上進行網上申報,填寫申請表,然后再上傳其它附件材料。
3、實地申報不能網上申報的地區要帶上相關材料到縣級以上的部門、建設廳實地申報。
4、公示領證辦在網上公示10個工作日左右,然后才能取得資質證書。

免責聲明

本網站顯示的內容資源部分來源于互聯網,其著作權歸原作者所有,如果有任何侵犯您權益的地方,請聯系我們,我們將立刻著手進行清理;顯示資源合作內容及所發布的商務信息等內容的真實性、準確性和合法性由商家負責,并不代表資質街觀點,所提供的信息資料僅作為市場資訊供用戶參考。

掃描關注百榮建筑公眾號,定時推送,資訊知識早知道

建筑資質增項需要辦理嗎?
上一篇下一篇
青海11选五中奖查询