首頁 > 資質百科 > 政策動態 > 正文

不能認定為有效勞務分包合同的幾種情況

摘要:1.一方以欺詐、脅迫的手段訂立合同,損害國家利益。 法律上所謂欺詐,是指一方當事人故意告知對方虛假情況,或者故意隱瞞真實 情況,以使他人陷于錯誤并基于該錯誤而為意思表示的目的。受欺詐人作出此意思 表示并不反映其真實的內心意思,意思表示存在瑕疵。如施工企業偽造資質等級證 書與發包人簽訂施工合同。 法律上所謂脅迫,是指以給對方當事人及其親友的生命健康、榮譽、名譽、財 產等造成損害或者以給法人的榮譽、名譽、財產

1.一方以欺詐、脅迫的手段訂立合同,損害國家利益。

法律上所謂欺詐,是指一方當事人故意告知對方虛假情況,或者故意隱瞞真實 情況,以使他人陷于錯誤并基于該錯誤而為意思表示的目的。受欺詐人作出此意思 表示并不反映其真實的內心意思,意思表示存在瑕疵。如施工企業偽造資質等級證 書與發包人簽訂施工合同。


法律上所謂脅迫,是指以給對方當事人及其親友的生命健康、榮譽、名譽、財 產等造成損害或者以給法人的榮譽、名譽、財產等造成損害為要挾,迫使對方作出 違背意思真實表示的行為。在建設工程合同中,如材料供應商以敗壞施工企業名譽 為要挾,迫使施工企業與其訂立材料買賣合同。以欺詐、脅迫的手段訂立的合同無效。

2.惡意串通,損害國家、集體或者第三人利益。
這種合同無效的原因主要包括主觀和客觀兩個方面。主觀上,表現為當事人惡 意串通,雙方有共同目的,希望通過訂立合同損害國家、集體或者第三人的利益。 這種串通既可以是明示地串通,也可以是默示地由一方當事人作出意思表示對方 當事人明知其目的非法而默示接受。在客觀上,合同必須損害國家、集體或著第三 人的利益。這種情況在建設工程領域中較為常見的是投標人串通投標人或者與招標
人串通,損害國家、集體或第三人利益,投標人、招標人通過這樣的方式訂立的合 同是無效的。

3.以合同形式掩蓋非法目的。
以合同形式掩蓋非法目的,又被稱為規避法律規定的行為,是指當事人訂立的 合同在形式上是合法的,但締約合同的目的和內容都是非法的。此時,合同成為當 事人實現非法目的的工具。如果合同要達到非法目的,即使有形式作掩護,也是無 效的。

4.損害社會公共利益。
如果合同違反了公序良俗,也就損害了社會公共利益,這樣的合同是無效的。

5.違反法律、行政法規的強制性規定。
法律、行政法規是指全國人民代表大會及其常務委員會頒布的法律中的強制性 規范以及國務院頒布的行政法規中的強制性規范。從合同來看,違反強制性規范 的,合同無效。如建設工程的質量標準是國家《標準化法》、《建筑法》規定的強 制性標準,如果建設工程合同當事人約定的質量標準低于國家標準,合同無效。


6.工程承包范圍是勞務加輔材的勞務分包合同的認定。

這個問題涉及一類比較特殊的勞務分包合同,即包工又包輔材的勞務分包合 同。一般而言,包工包料和包工不包料是工程分包和勞務分包兩者區別的關鍵。工 程材料,以是否屬于工程主要材料來區分,可分為主材和輔材。輔材一般指工程中 的輔助用料,例如,綁扎鋼筋需要的鐵絲、墊塊之類。輔材一般在工程材料費中占 10%左右,因此,輔材不是工程用料的主要部分。包工包料實際上應該是指包主要材 料,包工包輔料并不改變勞務分包合同的本質特征。所以,包工包輔料的合同,仍 然屬于勞務分包合同的范疇。


空調開28度,一晚上會消耗多少電?空調耗電量與什么有關?

這個問題有點籠統。這主要是要看外部環境和內部空間。首先外部溫度高低直接影響空調的耗電量。比如說,外部是30度35度40度,50度。第二內部空間的大小。10個平方,15個平方,20個平方,30個平方,50個平方等等。第三,要看空調的功率大小。一批的1.5p的,兩p的,3p的,5p的。最后給你一個最常規的回答。1.5匹的空調,室內面積15個平方。一夜八個小時計算。大概6度電左右。

免責聲明

本網站顯示的內容資源部分來源于互聯網,其著作權歸原作者所有,如果有任何侵犯您權益的地方,請聯系我們,我們將立刻著手進行清理;顯示資源合作內容及所發布的商務信息等內容的真實性、準確性和合法性由商家負責,并不代表資質街觀點,所提供的信息資料僅作為市場資訊供用戶參考。

掃描關注百榮建筑公眾號,定時推送,資訊知識早知道

不能認定為有效勞務分包合同的幾種情況
上一篇下一篇
青海11选五中奖查询