首頁 > 資質百科 > 常見問題 > 正文

注意!工程造價這四種辦法能確保工程順利通過審核

摘要:工程造價審核是一個值得關注的問題,大多數人是沒有了解過這方面的,接下來百榮小編就給大家分享四種關于工程造價方法,希望能夠幫助大家更方面更簡捷的進行審核。 1、分組計算審查法 就是把預結算中有關項目劃分若干組,利用同組中一個數據審查分項工程量的一種方法。要把若干分部分項工程,按相鄰且有一定內在聯系的項目進行編組。利用同組中分項工程間具有相同或相近計算基數的關系,審查各個分項工程數量,就能判斷同組中其他幾

工程造價審核是一個值得關注的問題,大多數人是沒有了解過這方面的,接下來百榮小編就給大家分享四種關于工程造價方法,希望能夠幫助大家更方面更簡捷的進行審核。

1、分組計算審查法

就是把預結算中有關項目劃分若干組,利用同組中一個數據審查分項工程量的一種方法。要把若干分部分項工程,按相鄰且有一定內在聯系的項目進行編組。利用同組中分項工程間具有相同或相近計算基數的關系,審查各個分項工程數量,就能判斷同組中其他幾個分項工程量的準確程度

2、對比審核法

在同一地區,如果單位工程的用途、結構和建筑標準都一樣,其工程造價應該沒有大的差距。因此,在總結分析預結算資料的基礎上,找出同類工程造價及工料消耗的規律性,整理出用途不同、結構形式不同、地區不同的工程的單方造價指標、工料消耗指標。然后根據這些指標對審核對象進行分折對比,從中找出不符合投資規律的分部分項工程,針對這些子目進行重點計算,找出其差異較大原因。

3、全面審核法

全面審核法就是按照施工圖的要求,結合現行定額、施工組織設計、承包合同或協議以及有關造價計算的規定和文件等,全面地審核工程數量、定額單價以及費用計算。這種方法實際上與編制施工圖預算的方法和過程基本相同。

注意!工程造價這四種辦法能確保工程順利通過審核

4、篩選法

通過找出分部分項工程在每單位建筑面積上的工程量、價格、用工的基本數值歸納為工程量、價格、用工三個單方基本值表,當所審查的預算的建筑標準與基本值,所適用的標準不同,就要對其進行調整。這種方法的優點是簡單易懂,便于掌握,審查速度快,發現問題。

5、重點審核法

重點審核法就是抓住工程預結算中的重點進行審核的方法。這種方法類同于面審核法,其與全面審核法之區別僅是審核范圍不同而已。該方法是有側重的,一般選擇工程量大而且費用比較高的分項下程的工程量作為審核重點:如基礎工程、磚石工程、混凝土及鋼筋混凝士工程等。

注意!工程造價這四種辦法能確保工程順利通過審核

高層結構還應注意內外裝飾工程的工程量審核。而一些附屬項目、零星項目等往往忽略不計。重點核實與上述工程量相對應的定額單價,尤其重點審核定額子目容易混淆的單價。

資質代辦請選擇廣州百榮,點擊下方鏈接“了解更多”。

免責聲明

本網站顯示的內容資源部分來源于互聯網,其著作權歸原作者所有,如果有任何侵犯您權益的地方,請聯系我們,我們將立刻著手進行清理;顯示資源合作內容及所發布的商務信息等內容的真實性、準確性和合法性由商家負責,并不代表資質街觀點,所提供的信息資料僅作為市場資訊供用戶參考。

掃描關注百榮建筑公眾號,定時推送,資訊知識早知道

注意!工程造價這四種辦法能確保工程順利通過審核
上一篇下一篇
青海11选五中奖查询